?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домик в деревне
профессор
mega_lodon
Вчера я ездил к другу с работы, Артему, помогал ему делать канализацию. Дело в том, что он купил дом в деревне в пригороде Белгорода

, отдав за него 700 000 рублей. Дом пару лет был брошенным. Асфальт есть, вода из колодца, канализация типа "сортир на улице", отопление печное от газа. У него произошла задержка с оформлением документов и газовики отключили газ. Поэтому газ у него от баллона, септик он уже сделал, скважину для воды роет вручную и почти закончил. Электричество есть, но он его тоже переделывает. Отапливается пока электрическим обогревателем. С чего начинать ремонт в этом доме мне вообще непонятно. Фундамента почти нет, полы по лагам надо менять, стены - дубовые брусья, с заполнением чем попало, штукатурка - глина с соломой, там, где штукатурку отбиваешь, дует  здорово. Окна-двери сами понимаете какие. Крыша правда более-менее. . Я недавно купил голый участок со всеми коммуникациями тоже в пригороде и не считаю, что переплатил. Ниже несколько фото. Стоит это таких денег?
CIMG4142
CIMG4145

CIMG4156
CIMG4152
CIMG4163CIMG4154


  • 1
Это развалюха. Тут и ремонтировать нечего. Но это личное дело. А Вот как надо! Здесь http://lupiv.livejournal.com/ Смотрите посты про строительство. Успехов!

да-да, я думал, что хотя бы стены хорошие, но они блин дырявые. а жж lupiv я уже давно читаю

Здесь на фотках полный развал. Непонятен материал стен и какая крыша. От этого зависит целесообразность восстановления дома. Цена уплачена в основном за участок, его расположение и количество коммуникаций.

Меня недавно научили как отапливать самым дешевым способом- ставить тепловую газовую пушку от баллона. Прогревает средний дом за 10 минут и стоит относительно недорого

добавил фото крыши и стен

хм. вполне нормально для житья. стены отличные (для такго варианта). крышу однозначно на замену в ближайшие лет пять (если стропила сухие и нигде не подгнили то сейчас модно настилать бруски аккуратно прямо на старый шифер и крыть новую крышу поверх него- получается дополнительное утепление за счет прослойки воздуха)

  • 1